Осень

Через мой город осень пробежала,
Засыпав листьями аллеи.
Кружа, смеялась, на ухо шептала,
Мне, предвещая в жизни перемены.

Шальной девчонкой, в желто-красном платье.
Меня зовет, не замечая холод.
Я видеть должен, что-то надо знать мне.
Ей каждый день и каждый месяц дорог.

В ее глазах, я интерес заметил.
За ней рванул по листьям что есть мочи.
Срывал я их и разносил как ветер.
Мне нравилось, что я могу помочь ей.

Я обо всем забыл и так увлекся,
Не зная, с ней последний день пробегал.
А утром вышел, что бы к ней вернуться,
И удивился, все покрыто снегом.


Рецензии