Дюжина. Финал. Итоги

Леонид Пивоваров 10:9
Слава Оз 10:10

Леонид Пивоваров:

Финал "Дюжины" считаю достойным. Однако хоть к чему-нибудь я придраться должен, иначе не поймут-с!

№ 1 – Жизнь по Хайяму – 10

Очень понравилось своей разудалостью. Даже самому захотелось совершить (в крайнем случае – сказать)  нечто эдакое хулиганское. Крохотный нюанс: "А санитар прочел стихи Омара" сразу же, с первого катрена настраивает на безмятежно-пофигистский лад. И, конечно, не могу не отметить лаконичность.

Но обещал придираться... Автор, видимо, спешил, и использовал в однотипных местах то тире, то дефис. Внешний вид стиха несколько портит, но не настолько, чтобы я за это решился снизить оценку.

№ 2 – Опус жизни – 9
Хорошие мысли, градус иронии стойкий, стабильный и сама ирония необычайно приятна на вкус. По-моему, и сам Омар Хайям тоже не строил из себя высоколобого гуру и в егойных  рубаи (проверил, не склоняется!) практически всегда просматривается усмешка.

Из моих придирок. Показалось несколько затянутым. Или, точнее, рыхловатым – кое-что рекомендовал бы прополоть. И категорически не нравится место:

*** Вот так и загремим с тобой на пару
*** Однажды в тихой мудрости приют.

Инверсию однозначно надо убирать.   

 Слава Оз:  оба экспромта очень нравятся, претензий нет.

Л.К- по условиям конкурса победитель финала (Андрей Румянцев) определяет и команду- победителя.(Школа)
 А по полученным участниками команд голосам Андрей сравнял результаты обеих команд
972=972.


Рецензии
Интересной получилась игра.Спасибо за доставленное удовольствие финалистам, всем участникам, нашим арбитрам, Ларисе.В адрес Блиц-Молнии отправляю с уважением подарок (сколько смог наскрести)

Виктор Мардони   31.01.2012 06:26     Заявить о нарушении
спасибо, Витя) Частично возвращаю, но, увы, не всё)

Блиц-Молния   31.01.2012 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.