истоки

Отражаются звёзды в воде,
Отражаются слёзы  в беде,
Ты сидишь в темноте у реки,
Как  печали  твои глубоки.

Шепчешь тихо бегущей волне,
Прокатись-ка,   волна и по мне,
Освежи меня теплой водой,
И печаль мою ласково смой.

Ты с журчанием реки говоришь,
Уходить в темноту не спешишь,
Просишь спрятать тревоги твои,
И зарыть их в песке на мели.

Плачет тихо с тобою река,
Знает речка,  какая тоска,
Потерять все истоки свои,
Просит речка тебя не грусти.

Ты умойся,  умойся водой.
Поспеши к своим детям, домой.
Ты нужна им,  ведь ты их исток.
Не закончен под небом твой срок.


Рецензии