Перелетная птица

Перелетная птица
вновь куда-то стремится,
ищет теплые края

Мир двухцветный ей тесен,
слишком мало в нем песен
на исходе января.

Но устали до боли,
до кровавых мозолей
оба легкие крыла.

Небеса загустели.
Далеко ли до цели?
Непроглядна ночи мгла.

Замирает дыханье
до потери сознанья,
и до слез секут ветра.

На тропический остров
ей бы рухнуть из звездных
стылых высей до утра.

Там бананы и манго,
ярких бабочек танго,
там всегда горяч песок.

Только где он, тот остров?
Очутиться так просто
от беды на волосок.

Загонялась напрасно.
Этот остров прекрасный,
видно,просто снился ей...

И пора возвращаться,
чтобы дома дождаться
песен нежных по весне.

Только хватит ли силы
туч холодных трясину
под свое крыло подмять?

Перелетная птица
невозврата границу
не заметила  опять...
__________

(картинка из сети: массовая
гибель перелетных птиц)


Рецензии
Птицы прилетают умирать в Перу,
а меня завалят. Сам я не умру)))

Егор Белена   23.01.2013 11:43     Заявить о нарушении
Приветик!
Ты уж как-нибудь поберегись, тогда у тебя будет шанс жить вечно =))

Ли Идэм   27.01.2013 14:48   Заявить о нарушении
Хорошо))

Егор Белена   27.01.2013 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.