Родной подъезд

Осенним вечером, с прогулки,
В подъезд ныряю, в полумрак.
На белом фоне штукатурки
Тень вырастает, словно враг.

Как альпинист наверх шагаю.
Пролёт бетонный, этажи.
Я жадно воздух ртом хватаю,
Штурмуя с ходу рубежи.

Бегут ступенька за ступенькой,
Вот тлеет брошенный «бычок».
Поёт хмельной сосед за стенкой,
А здесь живёт тупой качок.

Пустая банка из-под пива,
Как сирота, стоит одна.
Две юных девы смотрят криво
И пьют на лестнице до дна.

Моя квартира на девятом,
Там крепость, ложе и очаг.
А лифт опять стоит распятым.
Ещё чуть-чуть. Прибавлю шаг.

Родной подъезд, люблю тебя я!
«Сергей + Таня» на стене.
Здесь тишина порой такая,
Какой бывает лишь во сне.


Рецензии