***

Окутало дымкой туманного лета,
Берёзку   младую в серьгах.
О, сколько веков ты была для поэта,
Той музой,  и песней в стихах.
Кому-то ты косы свои расплетала,
А кто-то,  твой стан обнимал,
Слезами  стволов  жажду,   ты утоляла,
И  каждый свою узнавал.
Берёза подруга печальных рассказов,
Любовница,  мать, и жена.
Натурщица  ты,  для  художников асов.
Стоишь у обрыва,  одна.
Я слышу твой шёпот,
Ты с тихой тоскою, напевы свои говоришь,
Приветливо  встречному, машешь рукою,
И с каждым,  о чём-то   грустишь.


Рецензии