Что без любимой жизнь моя
Всего лишь мрачная пустыня,
Где всё сжигает, не щадя,
Страсть-солнце, где царят отныне
Одни лишь жгучие пески.
Сады, растущие так пышно,
Уже сгубил огонь тоски;
Цветы увяли, птиц не слышно.
Где бил желанных встреч родник,
Что дал реке любви начало,
Теперь стоит сухой тростник,
Под ветром, шелестя устало.
Но даже ветер не даёт
Хотя бы капельку прохлады.
Здесь всё тревожит, всё гнетёт,
Здесь всё идёт не так, как надо…
Любви, спасительный глоток,
Я не прошу - он не поможет.
Мне нужен яростный поток,
Что оживить долину сможет!
Нужна мне сильная гроза,
Чтоб землю разом напоила!
Так нужно, чтобы ты меня,
Мой милый ангел, полюбила.
Свидетельство о публикации №112013008214