***
Памяти Гены Перевалова
Мы выпили, как помню,
Не меньше литра водки,
как вдруг случайно вспомнили,
Что мы, ведь, - одногодки!
За что еще добавили
Пол-литра на двоих
мы в строящемся здании
У Храма- на-Крови! . .
Тогда еще царев Указ
Никто ничем не мерил;
Тогда еще не ведали
«гайдаровских даров». . .
Еще не вел солдат в Кавказ
«победным» маршем «Мерин»,
А путины с «медведами»
Не «наломали дров»
- гордиться не пристало нам,
Рождение – не звание!
- он говорил: «на старости. . .
. . .нам есть что вспоминать
- Ведь, родились мы ранее,
Чем схоронили Сталина. . .
- «с тобой мы вместе «Сталинцы»! . .
. . .так - етак нашу мать»! . .
Господь нам не дал нимбы;
И не плетем мы небыль
звучанье гласно вытянув,
В натянутой струне
Но кем бы там он ни был,
но «Сталинистом» не был,
- очами ясно, видел он,
- В какой живем стране. . .
и. . .
Как бы мы ни жили там
и. . .
как бы мы ни пили там
Но! . .
Все же было видно вне
- изнанки в Бытие
И как-никак трезвели мы,
Потом прошло похмелие;
Теперь, ведь, что-то стыдно мне
За наше питие!
Скажу, - Я книгу вот, купил,
- про «Путь на Звёздном галсе»,
Где «всякий овощ переспел»;
Где «луч прервал полёт»! . .
Скажу:
. . .и пусть он водку пил;
И пусть он з-з-з-з-з-заикался! . .
з-з-з-з-зато какие песни спел! . .
- никто так не споет! . .
г. Орск, январь 2012 г.(условно), Игнатий Орянин-писец
Свидетельство о публикации №112013008019