Я уйду по прокосу

Я из свежей травы по прокосу
В синь уйду , к самой кромке небес .
По росе , босиком , ветер в косах -
Вдаль , где дремлет чернеющий лес .

В этот миг полусонного утра
Буду гимны я солнышку петь ,
Как оно в пелене перламутра
Поднимается - буду смотреть .

А потом моей песне внимает ,
Птиц встревоженных утренний хор ,
На поляне зеленой у края
Буду слушать листвы разговор .

Под лучами раскрою ладони ,
Улыбнусь и закрою глаза .
В разнотравье - склоненные кони ,
На ладошке моей - стрекоза .


Рецензии