Предисловие
В данном сборнике, как и в предыдущих, автором в предисловии изложены психологические концепции по данной теме, которые далее, в соответствующих рубриках представлены примерами из жизни личности в поэтической форме.
Новая жизнь может начинаться у любого человека в связи с какими-то изменениями в его личной жизни. Новую жизнь начинать никогда не поздно, – это новое окружение, достижения, забота, новая работа, новая любовь, избавление от алкоголизма, курения, наркомании, новые планы, мечты, и т.д.
Наиболее характерными изменениями в жизни каждой личности могут быть следующие:
1. Новая и старая любовь. Каждый день, проведённый даже с одной и той же, давней женщиной, должен быть новым, женщина всегда должна проявлять что-то новое в положительном смысле для мужчины. Если она не делает такое проявление, то необходима замена старой женщины на новую. Это также справедливо и в отношении проявления нового самим мужчиной.
2. Новая и старая жизнь. Новая жизнь во всех её проявлениях всегда вызывает к себе интерес у личности. Человек хочет побыстрее забыть обо всём плохом, что было в старой жизни и продолжает помнить всё хорошее, что было ранее.
3. Новая и прежняя работа и привычки. Человек испытывает радость от новой работы, которую он не делал ранее вообще или которую делать не мог или не хотел. Он должен выдвигать на передний план новые, полезные привычки, от которых будет польза самому и всем и отодвигать на задний план или освобождаться от старых, вредных и себе и обществу привычек.
4. Новые и старые друзья и окружение. Новые друзья и новое окружение часто возвышают личность и её место в обществе, но может быть и наоборот. О старом окружении, если оно позитивное, всегда приятно вспомнить, к нему нужно возвращаться, если человек ушёл от него.
5. Новые и старые достижения. Природа личности – в достижении новых побед над самим собой с целью выработки лучших человеческих качеств и мотивации к вкладу в благосостояние общества. Старые достижения напоминают, что надо делать новые.
6. Новые и старые заботы. Новая жизнь выставляет перед личностью новые заботы, что является естественным. Возврат к старым заботам также необходим, если имел место уход от них.
7. Новые и старые мечты. Новые мечты всегда возникают не на пустом месте, а есть продолжением и развитием старых. Старые мечты напоминают, что их нужно выполнять, если они забыты.
Рубриками сборника есть следующие:
1. Снова любовь(25).
2. Снова жизнь(6).
3. Снова работа(6).
4. Снова друзья(6).
5. Снова достижения(6).
6. Снова заботы(6).
7. Снова мечты(6).
В сборнике № 14, как и в предыдущих, есть ключевое стихотворение с названием данного сборника.
Свидетельство о публикации №112013007827