close up

смотри
фонари без сожаления свой свет растворяют в лужах
я хочу здесь остаться, слушать
как падает снег
как камни шепчутся под ногами
свет мой, сон мой, родной мой,
зачем ты стоишь у меня на пути?
я не хочу идти
я хочу, ворочаясь в полусне,
прорастать под землей с еще не проснувшимися ростками..
и, кажется, кто-то давно уже машет мне издалека
я замолкаю.

впрочем
невесомая ночь
мне кажется, весь этот город спит
а я четовски устала от этой бессонницы
но стою посреди дороги
не могу отвести глаз
друг мой, помнишь, ты мне рассказывал...
если все правда так
я не хочу засыпать
никогда


как если бы нет вообще ничего важного
как будто все в саже. или мне кажется?
ни стона, ни венки под тонкой кожей
давно исхожены
дорожки всех цветов кирпича
нет, правда, мы слишком похожи, чтобы начать скучать
все просто
вскипает вода на плите
никаких серьезных сюжетов, зато красивые переплетения

да, ничего важного, ничего сложного, невозможно дышать
я пыталась пробовать объяснять, ничего не вышло
лучше смотри:
последний холодный снег лепестками вишни
без сожаления обращается лужами
прости
я хочу здесь остаться
смотреть
и слушать

после этой хрустальной зимы все деревья с обломанными руками
в нелепой попытке раскаяния
я за
мол
ка
.
.





07 '11


Рецензии