В тишине за закрытой дверью...

В тишине за закрытою дверью
Наблюдаю опять из окна,
Как раскачиваются деревья,
Словно в спешке бегут облака.

Подсмотрела случайно - увидела,
Что увидеть не все вы  могли:
Как согнулась трава в три погибели,
Наклоняясь до самой земли,

Одуванчиков лысые головы
Потеряли пушочек седой...
Мы ведь тоже с тобою немолоды -
Годы жизни у нас за спиной.

Не развеет их ветер, как облака.
Я - не та... посмотри: я - не та...
Становлюсь я печальнее. Отблеском
Мне из прошлого светит  мечта.

От себя просто некуда деться...
Посмотри: за окошком закрытым
Босоногое прячется детство
Средь деревьев, дождём умытым.

Я в ладах с собой, я не в ссоре,
Одиночество стало  спасением,
Хотя нотки звучали минорные -
Не весенние, не весенние...

Мысли роем пчелиным закружат,
И на улице всё поменяется:
Солнце рожицу скорчит нам в лужах -
Посмотри, как оно улыбается.

Но потом за верёвочку тучу
Дёрнет ветер-бродяга так сильно -
Испугается солнечный лучик,
Дождик хлынет из облака ливнем.

Всё в течение дня повторится...
Можно вспомнить и можно забыться ...
   


Рецензии
Танюшка, просто здорово...и слов нет у меня...кончились, вылились...Единственная поправочка не помешала бы - Солнце рожицы корчит в ЛУЖАХ - так более гладко идёт, потому что я, читая, споткнулась на этом месте. Спасибо за стихи.Удачи тебе, Солнышко!!!

Светлана Тимашева   10.06.2012 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик, конечно же "лужах". Это "рожиЦЫ" сбили с толку при печатании. Спасибо тебе, милая моя - исправила.

Татьяна Каминская   10.06.2012 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.