Кто убивал...

На полотне холодного металла
Играют солнца поздние лучи
Осталось жить так бесконечно мало
И жертва всё отчаянней кричит

Крик режет слух, но грянет неизбежность
Перед металлом беззащитна грудь
Нет на пощаду никакой надежды
Ни смерть, ни палача не обмануть

Так хочется пожить ещё немножко
В пучину жизни окунуться вновь…
Но сталь вонзается и красную дорожку
По кромке лезвия прокладывает кровь

Последний вздох, предсмертный хрип и… темень
Сознанье растворится в небытье…
Безжизненных конечностей сплетенье
Распутают на стареньком щите

И запылает голубое пламя
И тело обгорит до черноты
Покроется вся кожа волдырями
И потеряет прежние черты

Кто убивал, не по наслышке знает
Занятье это – не для слабаков!
Нет, не убийцы, хоть и убивают
Такая уж судьба у мясников!

И вам расскажут не моргнув и глазом
Какое чудо – тёплое ещё
Во рту, жевать не надо, тает сразу
Свиное ушко с тоненьким хрящём!


Рецензии