Давид и Голиаф

Гольят последними словами
Поносит рать израильтян.
Дружины строятся рядами,
Над полем битвы вьётся вран.
Гольят кричит: Всех покалечу,
Любого в битве укрощу!
Давид идёт ему навстречу,
Сжимая посох и пращу.
Давид булыжник посылает
Пращой Гольяту меж очей
И Голиафа с ног сбивает,
Дабы не нёс срамных речей.
Взяв в руки острый меч Гольята,
Давид главу ему отсёк.
А рать филистимлян, обьята
Хандрой, пустилась наутёк!


Рецензии
Есть и у меня стих про ДАВИДА и ГОЛИАФА. При желании можно посмотреть в рубрике ЧЕЛОВЕК, продолжение.Здесь сказано ХОРОШО. Борис

Борис Кочетков   30.01.2012 18:33     Заявить о нарушении