старая сказка о том, как кому-то нужен дом

Ты мог бы быть принцем.. Его Ледяное Высочество...
Беззвучно ржавела пока чуть живая листва.
Ты все считал одинокие звезды ночами,
Ты любил ваше с ними почти вековое молчанье
И почти что гордился своим безвыходным одиночеством.
Ты - всю жизнь? - бесконечно скитался по белому свету,
Продуваемый сотней безумно ревущих ветров,
Опаляемый жаром костров.
У лесного ручья
Ты почти что поверил в лето.
Ты однажды услышишь прекрасное чистое пение
И на зов его недоверчиво обернешься.
И надежда убитая вроде бы встрепенется,
Заметив мерцающий теплый свет в небольшом окне.
Этот Дом не примет тебя.
Ты опустишь глаза, скажешь: "Ладно, неважно",
Повернешься спиной
И будешь беззвучно рыдать, уходя,
Держа голову прямо и пальцы сжимая отважно,
Еще сотни и сотни верст.



12 '08


Рецензии