Память тела

Память тела. На кончиках пальцев гнездятся эмоции -
Вместе с ногтями остригла остатки прикосновений.
Небо как раз пеленало недоношенное солнце
После ежеутреннего кесарева сеченья.

Каждый будильник пропел о своем воскресении,
Сны разрывая, как дети по крыльям бабочку.
Это было не утро – моральное облысение,
Сложно скрываемое под подаренной тонкою шапочкой.

Дирижерскими палочками доела остаток суток,
Что стоял в холодильнике между суши и супом.
В алфавитном порядке. После прополоскала уши
Соком из свежевыжатого японского рока.

Уходил. Полулежа читала Дэвида Лоджа.
За окном отвесно пикировали камикадзе,
По-осеннему желтые, знающие, что не сможет
Безгрудый ноябрь выкормить наше солнце.


Рецензии