Торт

На папин день рождения
Мама торт купила
И Олю с дядей Женей
В гости пригласила.

Торт такой красивый,
Наверно очень вкусный.
Устоять нет силы
Перед таким искусом

Сверху шоколадный крем
С яркими цветами
«Можно я кусочек съем?»-
Говорю я маме.

«Нет, Маришка, все потом»-
Молвит мама строго –
Будем чай мы пить с тортом
Подожди немного».

Но не тут-то было,
Не удержалась дочка,
Коробочку открыла
И съела все цветочки.

Вот и Оля с дядей Женей,
В сборе все и стол накрыт.
У меня дрожат колени,
Уши заливает стыд.

Вот бы мне нырнуть под пол,
Превратиться в мышку,
Мама ставит торт на стол
И снимает крышку.

Папа ахнул ,лоб потер,
Рассердилась мама,
Я сижу,как помидор
С красными щеками.

А бабуля говорит:-
"Гости,извините,
В том,что торт утратил вид
Маринку не вините

И не надо вешать нос.
Разве вы не знали,
Что на улице мороз,
Цветочки и завяли."


Рецензии