До улыбки

От улыбки до соли в глазах – затяжной монолог,
От улыбки до шрама на левой – один человек,
Чей-то шепот упрямо и четко свистит «как он мог?»,
Искажая лицо учащенным дрожанием век...

От улыбки до резких морщин – ежедневная ложь,
От улыбки до боли в груди – равнодушное «нет»,
Накаляясь, тоска разрывает рассудок на клёш...
От него до улыбки – один запоздалый рассвет...

29.01.2012 г.


Рецензии