Ложечный штиль
Слишком сложно одной взвешивать пыль.
Нам двоим не дано обманывать взглядом,
Но легко утонуть даже в ложечный штиль.
В этом медленном городе будь ко мне близко:
Я одна стервенею и дышу невпопад.
На ногах мне бывает сомнительно низко,
Когда брошенный город бесцельно крылат.
В этом стареньком городе возьми меня под руку,
Чья ладонь так палима и почти сожжена.
Я впервые похожую целовать хочу руку,
Ту, к которой бессмысленно пригвождена.
В том покинутом городе будь со мной мысленно,
Я посредник дорог и теперь далека.
Мне себя не хватает, не хватает немыслимо:
В том растерянном городе зацепилась рука.
2009
Свидетельство о публикации №112013000738