Человек без Тени
Ты проснулся в два раза легче, в два раза площе.
Твоя Тень по перилам сошла, не касаясь ступеней,
Провалилась вниз…Знаешь сам на какую площадь.
Твоя Тень уходила в незатейливом синем платье.
Ты проспал. Всё проспал, а проснулся в два раза проще.
Вместо тени целует стены большая заплата,
Перебрав на себя все служебные полномочья.
Твоя Тень унеслась, как сбежавший из дома подросток,
Животами рук растирающий соль по ресницам.
Ты проспал, как ребёнок, что верит в возможность роста,
Если падать во сне, только падать и не приземлиться
Свидетельство о публикации №112013000717