Я люблю осенние дожди...
Я люблю осенние дожди!
Ты меня в такие дни не жди...
Я бродить по городу хочу,
Загребая мокрую листву...
Пусть вокруг меня течёт толпа,
Зонтиками яркими полна,
Я вдыхаю влажный воздух в грудь,
Чтобы ночью хорошо уснуть...
Я люблю осенние дожди!
Ты меня в такие дни не жди...
***
Дождь вечерний к утру подмёрз,
Зазвенел ледяной слюдой
И мелодией тонкой и звонкой
Покатился по мостовой...
***
На тротуаре тонкий лёд,
В нём блеск вечерний фонарей,
И слышен каждый ломкий шаг
Скользящих о нему людей...
А лист кленовый в лужу вмёрз,
Но не хочу о нём жалеть,
Он как осколок витража
И так красива его смерть!!!
Свидетельство о публикации №112013006991
С теплом душевным!!!
Римма Дроздова 30.01.2012 17:45 Заявить о нарушении
Римма Дроздова 30.01.2012 17:47 Заявить о нарушении