Земля нам мать

Земля нам мать,она нас слишком любит,
Чтоб причинить нам боль или падение..
А мы ее непониманием губим.
И принимаем все за совпадения.
Мы так давно не видим и не слышим,
Ни слов, ни знаков, ни предупреждений..
И воздухом отравленным мы дышим,
Забыв свои вчерашние рожденья.
Хотим как все и все хотим на свете.
И забываем суть и смысл и знания.
А платят за ошибки наши дети.
За наши беспросветные желанья.
И мы не ищем от себя спасенья.
Идем по тонкой ниточке обмана...
И от цунами до землетрясения...
На сердце у Земли открыта рана.
Она рыдает, обливаясь кровью..
Дрожит от страха за людские судьбы..
А мы, никак ни справимся с любовью.
И тех, кто близок нам, жестоко судим.
И жертвенный огонь горит как вечный.
И снова мрак над пропастью ликует.
И фальшь купили мы за человечность.
И глупость , как обычно, торжествует.
Не на развалинах искать спасенья...
Очнуться бы пока живем и дышим...
Боль...Страх. Опять землетрясение...
Земля кричит... А мы ее не слышим.
Выплевываем на асфальт прогнозы.
И изучаем все, что применимо...
Опять страдания, смерть, потери, слезы..
Родных и близких, дорогих, любимых.
И воздух растворяется в мгновениях.
И исчезает на губах холодных...
И кажется,что нет уже спасения
Для всех, в своих желаниях не свободных.
А кровожадный зверь ослепшей власти,
Скрежещет в удовольствии когтями
И мы ему приносим в жертву счастье,
Жизнь и свободу дарим ему сами.
Для нас привычны смерти и рожденья.
И правду мы давно искать устали.
И "высшим" уступаем восхождение.
Чтоб под их песни мысли засыпали.
Земля дрожит, детей своих теряя,
И страшно ей и боль невыносима..
Уроки прошлого зачем мы забываем?
Пороки наши неискоренимы?
Кому вопросы? Нет на них ответа.
Вселенная молчит, вздохнув печально...
Спасенье наше -луч Любви и Света..
Познание и сохранение тайны.
Сердца открыть и к солнцу потянуться,
Наполниться добром и благодатью,
Понять, простить, от пустоты проснуться.
И всей душой дарить друг другу счастье.
Пусть отступают черные химеры,
Пусть боль уйдет, а мрак и тьма отступят.
Наш путь к спасению -путь любви и веры.
Нас больше обещаниями не купят.


Рецензии
Мать -Земля,жаль Мы лишь "тля".

Моргун-Джеджалий Виталий   26.10.2015 09:12     Заявить о нарушении
Ваше понимание- важно! Нам всем нужно стараться быть не тлёй, а частью нашей Матушки-Земли!Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   28.10.2015 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.