Единение отрывки царскосельского периода

____________   Единому одному посвящаю!

Вдали от жизни городской,
Вдали от суеты и шума
Сидишь, наедине с тоской,
И только грусти вьётся дума...

Вот пред тобой дубовый лес –
Он очи радует любому!
Стоит, залитый солнцем весь,
И средь дерев нет места злому...

А вот у озера берёза –
Одна заблудшая душа,
Стоит, течёт по ней уж слёза,
Бедняжка, плачет чуть дыша...

А там, вдали стоит колонна –
Российский мраморный колосс.
Растут у брегового склона
Цветы, весь берег уж оброс.

Шедевры каменной стихии
О старой жизни повествуют,
А глас Божественной Софии,
Пленяя душу, торжествует.

Мне всё здесь мило и душевно,
Но очень хочется домой!!!
Мне грустно, иногда плачевно
Сидеть ночами пред луной...

Вдали от жизни городской,
Вдали от суеты и шума
Сидишь, наедине с душой,
И только грусти вьётся дума.


Рецензии
Великолепно!!!
Браво!!!

Тима Батырев   01.02.2012 18:59     Заявить о нарушении