Некрасовский стон по генералу

Прошерстил я в «П.РУ» своё «творение»,
Рецензий  нескольких  дождался …
И темы пересмотрев стихотворений,
Сам с собой расхохотался!

Столько строк, считай, «на круг»
Посвящено там «выпивону»!
И   призадумался тут вдруг ...
Подстать  мой ТОН некрасовскому «стону»!

Комплекс что ли подцепил
От «бренда» с  «истиной – на дне»,
Чарку с Дьяволом  распив
Не исключено, что и во сне!

И вот всё думаю,  откуда
Такой вот странный перекос?!
И – догадался! ВСЁ – "оттуда":
Сосед по даче дух занёс!..

Идёт, как с корабля на бал,
На "брудершафт" открыть сезон.
(В прошлом – вроде генерал)
С бутылкой  прям  через газон!

Десять лет как  уж свидетель
Его, блин, «хобби-пития»…
И вот заходит, благодетель…
- Сосед, здорово! Это – Я!!!

Шапку снял, с досады бросил:
- Да пойми же – я не пью!!!
- Не может быть!  Выходит, бросил?
Вот за ЭТО и налью!!


Рецензии