Под звон души из сердца колоколен

Струны с пальцами целуются,
Падают в объятия лады,
В небе месяц природой любуется,
Весенним цветом распускаются сады,


И полилась мелодия рекою,
Водой святою с сердца горечь прогоня,
Гитара старая подруга лишь со мною,
Аккорд простой мой верный друг согрел меня,


Мелодия красивая на старый ляжет стих,
А звон струны затронет в сердце рану,
Пожар в моей душе уже утих,
Но не оставлю никогда свою гитару,


Я глянул за окошко там весна,
И голуби на крыше заворкуют,
Закончилась моей судьбы зима,
Да и вдуше метели не лютуют,

Я вновь беру гитару и пою,
И пальцы зажимают струны робко,
Про жизнь я песню тихо запою,
И пропущу ещё две рюмки водки,


И вот уже и вскинулась душа,
И зазвенели струны ярким звоном,
Я про судьбу пою так не спеша,
Под звон души из сердца колоколен.

                январь 2002г.


Рецензии