вечность простоты

      Не говорите мне о простоте,
      Я сам. Чужого счастья не ворую,
      Взамен сей жизни не ищу вторую,
      А может, предложения не те...
    
      Подспудно подбираюсь я к мечте,
      Но эта цель ничто не оправдает,
      Взамен сей жизни не прошу я рая,
      А может, предлагали мне не те...
    
      Разборчив я в поблажках суете -
      Поступок ей оправдывать не стану,
      Взамен сей жизни не приму стакана,
      А может, наливали мне не те...
    
      А будет хоть какой-то прок в строке,
      Мне некогда задуматься об этом,
      Взамен сей жизни напишу я эту,
      А может, вечность в этой простоте...


Рецензии