Ода безобразию

На пороге столь уродливой агонии,
Враньём захлебываясь, она тянет лямку за собой,
Мессия выродков завяз в болотной тине,
Здесь мёртвые не увидят своего покоя.

Тяжело больной старик в коляске, ещё дыша,
Говорит спасибо власти с тонущего судна,
Весь мочой пропахший со слезами на глазах,
Зная, что его не слышат, он молится о смерти.

Мешки с деньгами скупили свору подлецов,
Теперь им есть где жить, где есть и напиваться,
Купили также общую могилу, где свалены глаза других,
Что не видеть эту вечную могилу охраняемую псами.

Кровопийц никто не ждет, они приходят сами,
Голодные, сожрать готовые себе подобных,
Когда уже потонет раскачанная лодка,
Не оберёмся трупами в пути печальном без конца.

Верхи цинизма еще раз спляшут на костях народа,
Пред тем как подождать еще какие годы,
Пока объеденный глистами муравейник засмердит,
И лава забурлит, без песен хвалебных, без тона.

2012.


Рецензии