Чинарики

Нас встречала с тобой не Анапа,
Нас встречала с тобой Колыма,
Нас умчали этапы когда-то,
Нас встречала старуха тюрьма,


Злой судьбе мы навстречу катились,
В леденелых вагонах тогда,
Может быть это всё нам лишь снилось,
Не забыть того страшного сна,

Пр.
Чинарики чинарики, а по бокам охрана,
Чинарики чинарики а по краям конвой,
И может помирать ещё мне слишком рано,
И может быть когда-нибудь увижусь я с тобой,


Дома ждёт меня мать и сестрёнка,
И берёзки у дома молчат,
Ну а здесь лишь холодная шконка,
И промёрзший холодный бушлат,

Пр.
Сухарики сухарики и сидор за спиною,
Сухарики сухарики щепотка табака,
Повязан я с неволею верёвочкой одною,
Узлом затянут крепко я , навеки басота,


Нас встречала с тобой не Анапа,
А холодные злые ветра,
И конвойные злые собаки,
И сюда привела нас судьба,


Верю ждёт меня снова свобода,
И я верю дождётся весна,
Верю мать меня тоже дождётся,
Распрощаюсь с тобой Колыма.

                ноябрь 2003г


Рецензии