Рыжая зима!

     РЫЖАЯ  ЗИМА.

На Кубань зима обиделась –
Злым морозом морозит.
Без снегов землёй обрыжилась,
Не по-зимнему глядит.

Клин озимых в душу просится,
Погибающим цветком,
Он обычно снегом кроется
И мороз злой нипочём.

Мёрзло голые деревья
В лесополосах стоят,
Без особого хотенья,
Ветки их  «костьми» стучат.

Ты за что зима обиделась?
Нам тебя позволь понять.
Глупо ты песком обрыжилась,
Люди снега все хотят.

Хлебосолье - наша гордость
Им  тебя будем встречать…
Ты и снег – пшенице всхожесть…
Не вреди! - Мчись помогать!

Зима рыжая? – Потеха.
Это всё без естества!
Хлеборобу  лишь помеха
И убыток на средства!

Зима – белая красавица!
И с такой наш  смех и звон…
Снегом  белым она славится,
И такой зиме поклон!

           30=01-2012г.      Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Да, Вы правы, снега в этом году совсем почти не было. Владимир, разрешите Вас поправить - во второй строчке снизу опечатка "Снегом белым она славится". С уважением

Зинаида Серашова   30.01.2012 19:41     Заявить о нарушении
ЗИНУЛИЧКА, спасибо! УЖЕ исправил. ХАХОЛ есть ХАХОЛ. Хорошо что мне недоверяют написать и составить РУССКИЙ СЛОВАРЬ. А то можно бы его назвать: СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА, НАРОШНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ! С уважением -

Владимир Дорошенко   30.01.2012 21:45   Заявить о нарушении