Я - женщина

Я всякая. Я разная.
Ты хочешь знать какая?!
Великая и праздная
И очень деловая.
Я грешная, безумная,
Веселая, хмельная,
К чему то равнодушная,
Порою суетная.
Открытая и верная,
Во всем и до конца.
В любви своей безмерная,
До смертного венца.
Одно лишь не умею я,
Не в силах я понять,
Как можно ненавидеть?
Как можно проклинать?
Я ревности не знала.
И мне не довелось.
Испить её глотая
Комочки жгучих слез.
Могу я быть покорной
И в дружбе и в любви,
Игривой и задорной,
Ну что же ты? Лови.
Могу быть страстной, властной
И молча подчинять,
Холодную и сластной.
Жалеть или пугать.
Я всякая. Я разная.
Ты хочешь знать какая?
Как женщина – счастливая!
Как женщина – простая.


Рецензии