Как часто

Как часто мы не ценим то, что есть.
Того, чье бьется сердце с нами рядом.
Скупую правду признаем за лесть.
Боимся невзначай столкнуться взглядом.

Как часто мы, запутавшись в толпе,
Не можем отыскать того, кто дорог.
Слова  бросаем под ноги не те,
Как будто жизни путь безмерно долог.

Как часто мы горошины обид
В карманы собираем, как в копилку.
Ждем тех, кто нас полюбит и простит.
Не то, чтоб самому заштопать «дырку».

Как часто мы уходим второпях,
Забыв, хоть на секунду оглянуться.
Не до конца прочувствовав, поняв,
Что можно только в памяти вернуться.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.