Покой в душе

Покой в душе - наступит он когда же,
Наступит миг когда скажу что всё прошло,
Исчезнет жар и утолится жажда,
Когда в душе вдруг станет тихо и светло,


Когда наступит долгожданный миг исчезновения,
Сомнений горьких, злобы и тревог,
Когда познаю прелесть жизни в тишине и без смятения,
Среди покоя для души без суетных забот,


Так что же всем мешает нам всецело окунуться,
В безмерное пространство не сбываемой мечты,
Мешает нам желание когда-нибудь вернуться,
В ту атмосферу сказочной  и трепетной любви,


Не от неё ли все страданья и душевные мученья,
Не от неё ли мы бежим и ищем тишины?
Не от неё, бежим мы от плодов соблазна, искушенья,
Греховных помыслов , там где и места быть не может для любви.
                январь 2009г


Рецензии