В четыре руки

 "Поэт начинается там, где кончается человек",
 "Дегуманизация искусства", Хосе Ортега-и-Гассет

              х х х
Музыкант без свирели, без цветов венки?
Человек - комок сухой, бездушной пыли?
Я человеческое сыграл бы на лире в четыре руки,
Если бы они у меня были.

Чувство расставит все по природным местам,
Ушедшее в Лету, грядущий во тьме технотронный век...
Теплокровный, живой поэт начинается там,
Где начинается чувствующий человек.

На исходе времен в кругах мироздания,
Где ничто человеческое не избежит крещения,
Перед всевышним будет стоять сострадание
В белых одеждах любви и прощения.

   30.01. 2012 г. Москва


Рецензии