Стих под шум дождя

Там, далеко, за долгими дорогами,
За тысячами вязов и берёз,
За ливнями ,за тучами, за грозами
Укрылся ты и всё с собой унёс.
А я смотрю в окно и понимаю-
Не дотянуться до тебя рукой!
На небе вспышки,молния сверкает,
Укрыв тебя дождями под собой.
А я кричу до слёз, до хрипоты:
"Вернись ко мне! Я без тебя умру!"
Но за дождями не услышишь ты
Тех слёз, что я развею на ветру.
Подумаешь, что всё с ней хорошо,
Что здесь другая жизнь, что я забыла...
А ты опять во сне ко мне пришёл.
Как жаль, что это так не долго было!
Как жаль ,что ты приходишь лишь во сне.
Целуешь и уходишь, как всегда.
Единственный! Других на свете нет!
Любовь моя и вечная беда!
Под шум дождя я просто помолюсь,
Чтоб не случилось у тебя беды.
Шепну тихонько "Я тебя люблю..."
И это в тот же миг услышишь ты!


Рецензии