Судьба

А я надеялся – живу…
Люблю, дышу, творю, пылаю,
От страсти неземной сгораю,
И не во сне, а наяву…

А я надеялся – лечу…
В полёте крылья я раскину,
И сверху все поля, долины
Своим я взором охвачу…

А я надеялся, что сплю…
И снится мне чудесный остров.
Там жизнь течёт легко и просто,
Стрекоз я там сачком ловлю…

А я надеялся, что жизнь
Для всех хорошая такая,
И счастью нет конца и края,
И в танце радостно кружись…

А я уверен был – проснусь…
Расправлю с хрустом свои плечи…
Но крыть шестёрку уже нечем,
Я в дураках. Да ну и пусть!

Игру я проиграл, но всё же
Не до конца проигран кон.
И под лампадами икон
Нам на судьбу пенять негоже…

И я уверен, что сполна
Испивши жизненную чашу
Не повторим ошибок наших,
Не наяву и не во снах!!!


Рецензии