Светлеет, станет жарко!

Вчера побывал я на даче.
 Теплее уже и светлее.
 Снег в лесопосадке растаял.
 Сокровища все обнажились.

 Коллекции евробутылок
 Из прочного терефталата.
 Я знаю, как сделать всё это,
 И мусор как переработать.

 Но все мои знания втуне.
 Ведь к власти пришли недоумки.
 Аж двадцать годков "незалёжность"
 И крах, вымиранье на деле.

 Бутылок из терефталата
 Из еврокраёв навозили.
 Теперь это вместо навоза.
 Коров меньше трети всё живы.

 Недавно навоз вспоминали,
 Сидели, судили, рядили.
 Про газ, биогаз рассуждали.
 И умным один оказался.

 Он всем отличался от прочих.
 Он знал все реальные связи.
 Не хуже, чем я это знаю.
 Назвали: Мыкола Азаров.

 Итог чехарды недоумков
 Печальный, плачевный озвучил:
 Коров-то теперь стало меньше,
 Чем даже в военное время.

 И что-то совсем не заметно,
 Чтоб кто-то был обеспокоен:
 «Генмо навезём из Европы!
 А газа ещё наворуем!».

 Да, много теперь изменений:
 И раньше в коллекции наши,
 Увы, попадал евромусор,
 Но то были гильзы, снаряды.

 Их к нам интуристы в мундирах
 С два раза с собой привозили.
 Всё им не хватало ресурсов.
 А мы тут – и с нефтью, и с газом!

 Теперь же по трубам качают
 Нефть с газом в Европу за деньги.
 Теперь из Европы привозят
 Бутылки из терефталата.

 Теперь к нам и мясо, и сало,
 И всё из Европы привозят,
 Поскольку у нас доказали,
 Что здесь производство дороже.

 Теперь вдруг возникла загадка,
 Как раньше без импорта жили?
 Как хлебом, и мясом, и салом
 Кормились и прочих кормили?

 Теперь очень много загадок:
 А здесь мы зачем оказались?
 А может здесь лучше полякам?
 И туркам? И крымским татарам?

 Но кризис всё ставит на место:
 Сдаётся, вся их эффективность –
 В умении деньги печатать,
 Фальшиво бумажные деньги.

 И наших тупых олигархов
 Печатники сразу «обули»,
 И прелести капитализма
 Как мыльный пузырь вдруг исчезли.

 И авторам наших концепций,
 Каких-то блатных демократий,
 Теперь нужно крайних назначить
 И выдумать что-то умнее.

 Медведеву с Путиным нужно
 Решительно отмежеваться
 От курса, который приводит
 Страну в чужеземное рабство.

 Отсеки бы нужно задраить,
 Не то потеряешь плавучесть.
 Свои нужно деньги печатать
 И золота мыть, и побольше.

 Картина примерно такая,
 Как в те предвоенные годы,
 Но разница есть: капитаны
 Пока всё блуждают в тумане.

 Глобальное, слышь, потепленье,
 И годы активного Солнца,
 Кирдык всем наступит не скоро,
 Но скоро нам всем будет жарко.


Рецензии