Эверест
Душа за якорь зацепилась, а тело в стон: не быть живой?!
А просто - плавать не умела я, сухопутное "чело",
на пароход случайно села: уж так в "романтику" несло!
Но, утонув в одной из Судеб, не обварилась молоком,
и не боясь, что, мол, осудят, шла, не вихляя, - прямиком,
куда несли Душа и ноги, куда меня Любовь вела,
и не ждала чужой подмоги, лишь Бога в спутники звала...
На грани риска - между смертью и жизнью - шла, как по ножу,
и надрывались трубы медью, но славы - в гроб не положу!.
И выходила из Огня я, не обожжённой на микрон,
и время резко обгоняя, пугала как синиц - ворон.
И из воды сухой взлетала, лишь трепет крыльев - брызги - в блеск!
О, сколько жизней я топтала свою тропу на Эверест!
И вот: приблизилась к Вершине, но - кто меня остановил?
Как будто сердце мне прошили десятки, но не игл, а вил.
И кровью брызнуло в сознанье: любовь земная - тяжкий крест?
Как - не свободна от Желанья! - ты подалась на Эверест?!
Куда? с такою-то поклажей, - отсечь! А сердце? с ним - как быть?
Любовь моя! Да кто прикажет тебя безвременно казнить?!
В какие сроки? кто их ставил? Я без Любви - могильный хлад...
Я Вас люблю! Вне всяких правил. Закона вне. И вне преград.
Вне отреченья, непризнанья. Как пуля к вылету - в стволе,-
я Вас люблю сквозь все мерцанья коротких жизней на Земле!
Вне времени...
Свидетельство о публикации №112013005842
И всё ж закон тот высший есть.
Было б желание прочесть:
см."Аз, буки, веди... Любви"
С уважением,
Купалиш 19.02.2012 15:27 Заявить о нарушении