Гностик

Это все, что хочет мир теперь сказать ?
После стольких лет  унылого  мытарства ?
Попытаться по-привычке   навязать
Роль  правителя    ненужного мне царства ?

Это все, чем может  гордо одарить 
Как награду за прилежное смиренье ?
 Дом у моря , чтоб комфортней было гнить ,
И   карьерный рост как поприще для рвенья ?

Это все, что может  щедро предложить -
Деньги, славу , власть , восторг в глазах блондинок?
Лишь затем, чтоб просто снова отложить
Наш извечный с ним жестокий поединок.

Чем владеет он и чем владею я ?
Оба знаем,  это даже несравнимо. 
В небо, в вечность пусть уводит колея.
Снова встретимся , да вот уже без грима.


Рецензии