Лыжная прогулка

Уж не молод я, старик.
На лыжах всё ж люблю кататься.
Давно я к этому привык
По ровному и с горки мчаться.

Стоят деревья все в снегу.
Лыжня уходит вдаль,
А я по ней бегу, бегу,
Как было в молодости встарь.

А сердце бьётся всё быстрей.
Дышу я глубоко.
Толкаюсь палками сильней.
Уже бегу легко.

Кругом лежит глубокий снег.
На солнце ярко серебрится.
На лыжах замедляю бег,
Чтоб красотой той насладиться.

Вот потому зиму люблю,
Что можно часто так кататься.
А я лениться не терплю.
Природой лучше любоваться.


Рецензии