дорога в мир иной - семицветной радугой

      
Мечту давнюю и тайную лелея,
Я каждый вечер тебя жду –
Вот наступит долгожданный миг!
В воображении я целый мир воздвиг.
За преданность награду жажду –
Долгий, жгучий, сладкий поцелуй,
От нетерпеливой страсти млея.

При встрече, то робея, то наглея,
В тебя вперяю свой туманный взор.
На грудь нежную несмелая рука ложится.
Сердце замирает и голова кружится.
В душе моей божественный узор
Сменяется одной картиной за другой –
Я осязаньем вижу твое тело под рукой.

Наконец,  плющом  древним хмеля,
Всю тебя,  объяв, обвив,
Мню себя – победитель женской слабости,
И неземной хлеб вожделенной радости
В томленьи ночи с тобою преломив,
Я пью вино любви окончательно, хмелея.
А вокруг благовонье от елея.

Душа моя пока что в бренном теле,
Но держится в нем еле-еле.
От дерзкой мысли, сладкой как бы:
Вот оно вечное! Сейчас и умереть бы!-
Ей становится теплее и теплее.
А дорога в мир иной – семицветной радугой!
И жизнь земная уже не кажется такой убогой.


Рецензии