Ошибка

Чувствительной души порыв
Ловил и звуки и движенья
И сердце в жизни на разрыв
Стонало от любви лишенья.

Случайный шепот падших душ,
Вдруг осенил в неволе разум
И сатана срывает куш,
Опустошая сердце разом.

Ошибкой сладкой песни звук,
Вдруг пробудил невольно чувство
И приближеньем в сердца стук
Твои шаги вплелись искусно.

Как больно, будто отрезвев,
Душа кричит своей обидой,
А в ней как будто нараспев,
Смеешься ты, меня не видя.

Сама сплела себе силки.
Сама попала в них как птица.
И только мне теперь не лги.
С тобой такого не случится.

Ты не любил и не страдал.
Ошиблась я и это правда.
Ты только чувствами играл,
Надеясь, что пройдет до завтра.

Я горько выслушав урок,
Обидой закушу лекарство.
Вот только: будет это впрок?
Иль это вновь твое коварство?


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.