Ключ к истине

Чем объяснить такое странное явление,
И я скажу вам не тая и без прекрас,
Когда нас любят - мы не любим без сомнения,
Когда мы любим, то увы не любят нас,


Когда имеем не храним, бездумно тратим,
Ведь не умеем мы своё добро хранить,
А стоит только потерять так слёзно плачем,
Приобретая отпускаем и только после начинаем мы ценить,


Мы так жалеем об утраченном богатстве,
Материальных благ, кусаем локотки,
А что проходит жизнь, проходит мимо счастье,
Мы и не думаем, да как же мы глупы,


Так в чём секрет, в чём тайна тех явлений,
К разгадку ключ попробуйте найти,
Где истина сейчас-в толпе сомнений,
И по какому с вами мы идём пути,


Тот ключ у нас у каждого найдётся,
Он где-то спрятан в глубине своей души,
И чтоб найти его порыться в совести придётся,
Найти тот светлый луч средь вечной темноты,


И станет ясным тонкость таинства секретов,
В поимке смысла, жизни дни уходят вдаль,
Всю прелесть истины той, что не раз воспета,
Скрывает чёрной пеленой от нас вуаль.
                апрель 2009г.


Рецензии