А мне душою хочется раздеться...

В бокале пива день давно погасший,
И в пепельнице кладбище окурков.
Пройти б сегодня весело, как раньше,
По старой улице до переулка,

Где ждут меня такие же скитальцы,
Где теплотою заменяют марши,
Где юный пыл не вытесняет старцев,
И дружба - не пропитанная фальшью.

Прилипла скука приставучей мухой
К небритым будням  монотонной жизни.
Уже нет счастья в наполнении брюха,
И нету вкуса в радостях капризных.

А мне душою хочется раздеться.
И отдохнуть от денег и дороги.
Держать подольше в беспробудном сердце
Любовь, пришедшую ко мне от Бога.

2012


Рецензии