Не ржавей, судов морских тоска! Владимиру Высоцком

               
                цикл: "Владимиру Высоцкому".7.


Не ржавей, судов морских тоска!
Заржавей - огрызком в небеса
крыл орлиных над синеющей тайгой.
Несравнимых... по-над Волгою родной.

Небеса достать и прочитать,
словно рун безвыходные струны...
Одиссейно выдержать и встать,
да из мертвых! Хоть и здесь, в подлунном.

Что бы ни было,- ни шпагою в живот
я хотел,- и Родину прославил!
Чем не мерил бы неистовых Красот,-
я ничем Тебя не обесславил.

Да, Париж! Зачатие сверх сил.
Ведь колдунью, чёрт возьми, я выбрал!
Ничего себе я не просил,
никому я зла не моросил...

Только жил, как поедом - "повидло"!

                29января 2012года

               


Рецензии