Неистребимый

         

Открыл чиновник Эльдорадо
На всем известной широте,
Взрастил в Якутске авокадо
И выдал паспорт долготе.

Он бурно рвенье проявляет
В делах застойных много лет
И мир разумный удивляет,
Раскрыв невежества секрет.

Коль доведётся слушать глупость
И паче – рубрики читать,
Узришь, читатель, мыслей тупость
И бредней сущу благодать.

Ежу давно ужё понятно,
Где рыбу надобно ловить,
Но чин глаголет многократно,
Пытаясь тезис раскрутить.

В своих бездарных постулатах
Чиновник вяло мысль жуёт
И на лексических раскатах
Страданья гулкие поёт.

Вокал минора избегает
И с наглой маской на лице
Мажор большой отображает
В словах запевки и в конце.

Звучат знакомые кантаты
И торжество пронзает ночь.
С рассветом новые солдаты
Отринут все сомненья прочь...

Смешон наивный обыватель
В своих раскопках злобы дня.
На тощих приисках старатель
Добыл бы больше, мух ловя.

 


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   30.01.2012 15:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Хорошего дня и приятного вечера! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   30.01.2012 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.