Куда как лучше

когда температура в комнате остынет до нуля
а стоит ли пенять за то на коммунальщиков
не досчитавшись пары леденелых пальчиков
куда как лучше выбежать отсюда не молясь

ни богу света ни тем более приспешнику его
под абажуром старым пылью обездвиженным
чем быть на состоянье тьмы вокруг обиженным
куда как лучше этот круг оставить безутешный

и если други-близкие советуют одно - терпеть
мол будет оттепель капель и много мягкости
в конце прекрасных слов избитых и измятых
куда как лучше выслушать одни лишь звуки первые

и не дождавшись наступленья холода в единственном нутри
которого не отогреть и сотней здешних лампочек
ни даже довести до малости прохладного
куда как лучше не замерзнуть на свой страх и риск


Рецензии