Шесть месяцев - совсем не долгий срок...

Шесть месяцев – совсем не долгий срок,
Для тех, кто ждёт, надеется и верит…
Прощальной песней, прохрипел гудок.
В руке твоей, затрепетал платок.
В туманной дымке растворился берег.

Зюйд-вест,  в свои объятья  принял нас,
Как загулявший друг,  беспечно - весел…
Но держит верный курс наш старенький компас,
И океан - безбрежен, юн и тесен.

   Простите нас, любимые, простите…
   Поймите… Если сможете – понять!
   Но, даже не поняв, вы ждите и любите,
   И приходите нас всегда встречать.
        Пожалуйста... Вы ждите и любите!
        И приходите нас всегда встречать!

Во все века, мужчинам, нужно уезжать…
Всегда, для этого есть веские причины!
Кому-то мир спасать,
Кому-то воевать,
В полярных льдах китов и сёмгу добывать…
На то мы, дорогие, и МУЖЧИНЫ!

ШтормА и вьюги, наших душ не охладят…
От стуж и вЕтра, руки лишь сильнее!
Сердца надёжней и острее взгляд…
А все сомнения мы вздёрнули на рее!
 

   Простите нас, любимые, простите…
   Поймите… Если сможете – понять.
   Но, даже не поняв, вы ждите и любите,
   И приходите нас всегда встречать.
             Я Вас прошу! Вы ждите и любите!
             И приходите нас всегда встречать…


Шесть месяцев – совсем не долгий срок,
Для тех, кто ждёт, надеется и верит…
Прощальной песней, прохрипел гудок.
В руке твоей, затрепетал платок.
В туманной дымке растворился берег.


Рецензии