Поднимать, понимать!

Между небом и Землёй
 Поросёнок рылся,
 И за небо он хвостом
 Чуть не зацепился!

 Между небом и Землёй
 Много суетилось,
 И за небо чем-нибудь
 Чуть не зацепилось!

 Притяжение Земли
 В небо не пустило!
 Многих разных с чем-нибудь,
 Притяженье – сила!

 Держит крепко разных их
 Сила притяженья!
 Даже если чем-нибудь
 Делают движенья!

 Всем бы разным разучить
 Новые движенья!
 Может в небо отпустить
 Сила притяженья!

 Но не в силах разучить
 Им движений оных.
 Недостаточна вся прыть
 Этих, приземлённых.

 Хоть бы раз смогли поднять
 Прямо к небу рыло.
 Может, неба благодать
 Их бы окрылила.

 Стали б больше понимать,
 Посмотрев на Солнце.
 Стали б чаще отрывать
 Из Земли червонцы.


Рецензии