Почти три месяца зима...

***
Почти три месяца зима,
Почти три месяца темно,
И смотрит ледяная мгла
В моё печальное окно.
И кажется, что Солнца нет,
И кажется, что мир во сне,
И только звёзд неверный свет
Надежду дарит о весне.
Но вечной быть не может тьма,
И ночь полярная пройдёт,
И на озябшие дома
Луч Солнца первый упадёт.
И грусть с души, и с плеч гора,
Мы дождались прихода дня.
И многократное «ура»
Летит по улицам, звеня.
И шар оранжевый спешит
К нам из-за сопки на поклон,
И занимает в тот же миг
Законный свой лазурный трон.
И щурясь от его лучей,
Мы улыбаемся опять.
Как любо после тёмных дней
Нам Солнце красное встречать!
29.01.2012.


Рецензии