Черный генерал
и обжигает небо.
Мне кто-то говорит,
что лучше б я здесь
не был.
Что лучше б не любил,
не знал, не ненавидел,
мне кто-то говорил...
А впрочем, сам я видел:
как разрушался Храм,
как убивалась Вера,
как возвышался Хам
и нарушалась Мера.
Как новый век зачал
свое движенье к мраку,
и Черный генерал
повел народ в атаку...
И снова горизонт
окрашен
в светлый образ;
демократичный он-
не важен цвет и возраст.
И снова русский люд,
не поскупясь на жертвы,
идет куда ведут,
не думая о смерти.
И флаг уже другой,
и лай собак не слышен,
но - снова ставят в строй,
и - снайперы на крыше.
Шаг в сторону - побег,
идти ты должен
прямо!..
И двадцать первый век -
копирует двадцатый!
Свидетельство о публикации №112013005219